ご意見承り窓口

U.S.M.H

レシピ&食育

味わいレシピ

鶏カレー南蛮つけそば

    レシピ カテゴリ:
  • うどん・そば
  • 鶏肉
  • 当メニューで 一人あたり約548kcal 塩分約2.9g 主食2つ 主菜2つ 

材料 2人分
そば(茹で) 2玉
(A)カレールウ(粗く刻む) 2片
(A)めんつゆ(2倍濃縮) 大さじ1
鶏肉こま切 100g
長ねぎ(約1cm幅の斜め切りにする) 40g
温泉卵 2個
作り方
①鍋に水400㏄を入れて火にかけ、沸騰したら鶏肉と長ねぎを加える。火が通ったら、(A)を加えて少々煮込む。
②そばは、熱湯でサッと茹でてザルに取り、流水で洗って水気を切り、器に盛り付ける。
③①を深い器に盛り付け、温泉卵をのせて出来上がり。②のそばをつけてどうぞ。
  • 印刷する
  • メールする
  • レシピを共有する
  • facebook
  • twitter
  • twitter
Page Top