ご意見承り窓口

U.S.M.H

レシピ&食育

味わいレシピ

カレーうどんのチーズ焼

    レシピ カテゴリ:
  • うどん・そば
  • 当メニューで一人あたり約590kcal 塩分約4.0g 主食2つ 副菜1.3つ 主菜1つ 乳製品0.8つ 

材料 2人分
うどん(茹で) 2玉
(A)カレールウ(粗く刻む) 2片
(A)めんつゆ(2倍濃縮) 大さじ1
玉ねぎ 1/2個
ブロッコリー 40g
ミニトマト 6個
ボイルむきえび 10尾
チーズ(溶けるタイプ) 30g
刻みパセリ 適量
作り方
①玉ねぎは薄切りにし、ブロッコリーは小房に分けておく。
②フライパンに水300㏄と①の玉ねぎを入れて火にかけ、沸騰したらうどんを加えてほぐす。(A)を加えて混ぜ合わせて溶かし、ひと煮立ちさせたら①のブロッコリー・ミニトマト・ボイルむきえびを加えて火を止める。
③耐熱皿に②を入れてチーズをのせ、オーブントースターで焼き色がつくまで焼く。刻みパセリを散らして出来上がり。
  • 印刷する
  • メールする
  • レシピを共有する
  • facebook
  • twitter
  • twitter
Page Top