ご意見承り窓口

U.S.M.H

レシピ&食育

味わいレシピ

玉ねぎとベーコンの洋風旨だしおでん

    レシピ カテゴリ:
  • 鍋料理
  • 当メニューで 一人あたり約354kcal 塩分約5.5g 副菜3つ 主菜2.5つ (つゆを含む)

材料 4人分
玉ねぎ(薄切りにする) 1個
ベーコン(細切りにする) 3枚
じゃがいも 2個
ウインナー 4本
冷凍えび(殻付き) 4尾
マッシュルーム 4個
レタス 4枚
鶏肉だんご(市販) 4個
ブロックベーコン 80g
ブロッコリー 60g
にんじん 60g
セロリ 1/3枚
ミニトマト 4個
(A)白ワイン 100㏄
(A)塩 大さじ1
(A)コンソメ(顆粒) 小さじ1
(A)ローズマリーなどのお好みのハーブ 適量
作り方
①玉ねぎとベーコンを鍋に入れて火にかけ、キツネ色になるまで炒める。
②《じゃがいも》皮をむいて半分に切る。《ウィンナー串》竹串に刺す。《えび+マッシュルーム串》冷凍えびは殻をむいて背ワタを取り、マッシュルームと一緒に竹串に刺す。《レタス巻き》熱湯をかけてしんなりとさせたレタスで鶏肉だんごを包み、楊枝でとめる。《ベーコン+ブロッコリー串》ひと口大に切って竹串に刺す。《にんじん+セロリ+ミニトマト串》にんじんとセロリはひと口大に切って、ミニトマトと一緒に竹串に刺す。
③①の鍋に水1200㏄・(A)・②のじゃがいもを入れて火にかけ、沸騰したらアクを取って他の具材を加え、沸騰させないように煮込んで出来上がり。お好みで粒マスタードにつけてどうぞ。
  • 印刷する
  • メールする
  • レシピを共有する
  • facebook
  • twitter
  • twitter
Page Top