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レシピ&食育

味わいレシピ

チキンナゲット

    レシピ カテゴリ:
  • 鶏肉
  • 当メニューで 一人あたり約413kcal 塩分約1.6g 主菜3.5つ

材料 2人分
鶏むね肉(皮は取り除く) 1枚
植物油 大さじ2
(A)酒・しょうゆ 各大さじ1/2
(A)マヨネーズ 大さじ1
(A)溶き卵 1個分
(A)小麦粉 大さじ4
(A)塩 小さじ1/4
作り方
①鶏肉は包丁で細かく切ってボウルに入れ、(A)を加えて混ぜ合わせる。(または鶏肉を粗めに刻んで(A)と一緒にフードプロセッサーにかけてもよいでしょう)
②植物油を熱したフライパンに、①をスプーンですくって丸く平らにのせ、中火で焼く。キツネ色に焼き色がついたら裏返し、同様に焼く。
③②を器に盛り付けて出来上がり。
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