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レシピ&食育

味わいレシピ

高浜とりめし風

    レシピ カテゴリ:
  • ごはん・パン
  • 当メニューで 一人あたり約694kcal 塩分約2.6g 主食2つ 副菜0.3つ 主菜1.5つ

材料 4人分
ご飯(やや固めに炊く) 3合分
鶏もも肉 300g
油揚げ 2枚
干ししい茸 2枚
にんじん 50g
(A)しょうゆ 大さじ4
(A)酒・みりん 各大さじ3
(A)砂糖 大さじ1.5
作り方
①鶏肉は薄く削ぎ切りにし、油揚げは油抜きをして食べやすい大きさにする。干ししい茸は水に浸して戻し、薄切りにする。にんじんは縦半分に切って薄切りにする。
②鍋に(A)を入れて火にかけ、沸騰したら①を加え、にんじんがやわらかくなるまで煮る。
③炊き立てご飯に、②を加えてよく混ぜ合わせる。器に盛り付けて出来上がり。
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