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レシピ&食育

味わいレシピ

四日市トンテキ風

    レシピ カテゴリ:
  • 豚肉
  • 当メニューで 一人あたり約492kcal 塩分約2.8g 主菜3つ(付け合わせは除く)

材料 2人分
豚肉ロースとんかつ用 2枚(約300g)
にんにく 2片
植物油 小さじ1
(A)ウスターソース 大さじ2
(A)しょうゆ・みりん・はちみつ 各大さじ1
お好みの付け合わせ(千切りキャベツ・にんじん・パセリなど) 各適量
作り方
①豚肉は包丁で筋切りをし、食べやすい幅に切り込みを入れてグロープ状にする。にんにくはスライスする。
②フライパンに植物油と①のにんにくを入れて火にかけ、にんにくがキツネ色になったら取り出し、混ぜ合わせた(A)に加える。
③①の豚肉を②のフライパンで焼き、途中裏返して両面キツネ色に焼く。②のたれを加えて煮絡める。
④器に③を盛り付け、お好みの付け合わせを添えて出来上がり。
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