ご意見承り窓口

U.S.M.H

レシピ&食育

味わいレシピ

ココナッツミルクプリン

    レシピ カテゴリ:
  • デザート
  • 当メニューで 一人あたり約246kcal 塩分約0.1g 牛乳・乳製品1つ (トッピングは除く)

材料 2人分
ココナッツミルク<缶> 150cc
牛乳 200cc
砂糖 30g
粉ゼラチン 5g
お好みの果物 適量
ミントの葉 適量
作り方
①鍋に砂糖と半量の牛乳を入れて火にかけ、沸騰直前に火からおろす。砂糖が溶けたら、粉ゼラチンを振り入れてよく溶かす。
②①に残りの牛乳と、よく混ぜたココナッツミルクを加え、大きめのボウルに移す。
③②のボウルの底を氷水にあてて冷やし、とろみがつくまでよく混ぜる。器に流し入れて冷蔵庫で冷やし固め、お好みの果物とミントの葉を飾って出来上がり。
  • 印刷する
  • メールする
  • レシピを共有する
  • facebook
  • twitter
  • twitter
Page Top