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レシピ&食育

味わいレシピ

根菜とベーコンのサラダ

    レシピ カテゴリ:
  • サラダ
  • 野菜
  • 当メニューで 一人あたり約254kcal 塩分約1.0g 副菜1.5つ 主菜0.5つ

材料 2人分
(A)れんこん 80g
(A)さつまいも 80g
(A)ごぼう 30g
(A)にんじん 30g
ベーコン 40g
みず菜 80g
白いりごま 小さじ1
ごまドレッシング(市販) 適量
作り方
①(A)の野菜類は約5mm厚さに切り、れんこん・さつまいも・ごぼうは水にさらす。
②ベーコンは食べやすい大きさに切り、みず菜も食べやすい長さに切る。
③フライパンにクッキングシートを敷いて②のベーコンを並べ、その上に①の野菜類をのせる。水50㏄を加えて火にかけ、蓋をして蒸し焼きにする。火が通ったら火からおろしそのまま冷ます。
④③と②のみず菜を混ぜ合わせて器に盛り付け、白いりごまを散らして出来上がり。ごまドレッシングをかけてどうぞ。
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