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レシピ&食育

味わいレシピ

きのことたらの甘酢あん

    レシピ カテゴリ:
  • 野菜
  • 魚介類
  • 当メニューで 一人あたり約321kcal 塩分約2.9g 副菜2.5つ 主菜2.5つ

材料 2人分
塩たら切身(皮なし) 2切(約120g)
大さじ1
こしょう 適量
片栗粉 適量
ボイルむきえび 40g
れんこん 80g
なす 1/2本
にんじん 30g
かぼちゃ・ブロッコリー 各50g
玉ねぎ 1/4個
マッシュルーム 100g
ごま油 適量
(A)しょうゆ・酢・みりん 各大さじ2
(A)砂糖 大さじ1
水溶き片栗粉(片栗粉・水) 各大さじ1/2
作り方
①たらは食べやすい大きさに切り、酒・こしょうを振りかけて下味をつけた後、片栗粉をまぶす。
②野菜類は食べやすい大きさに切り、れんこんとなすは水にさらす。れんこん・にんじん・かぼちゃ・ブロッコリーは下茹でする。
③フライパンにごま油を入れて火にかけ、①を表面全体に焼き色がつくまで焼いて一旦取り出す。
④③のフライパンに②の玉ねぎ・なす・マッシュルームを入れて炒める。残りの野菜・③・むきえびを加えて、サッと炒めたら(A)を加え、煮立ったら水溶き片栗粉を加えてとろみをつける。
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