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レシピ&食育

味わいレシピ

さつまいもとりんごのサラダ

    レシピ カテゴリ:
  • サラダ
  • 野菜
  • 当メニューで 一人あたり約328kcal 塩分約0.1g 副菜2つ 果物0.5つ

材料 2人分
さつまいも 200g
りんご 1/2個
レーズン 大さじ2
くるみ(砕いておく) 15g
(A)プレーンヨーグルト 大さじ3
(A)マヨネーズ 大さじ1
(A)はちみつ 大さじ1/2
グリーンリーフ 適量
作り方
①さつまいもは皮をむいて食べやすい大きさのイチョウ切りにし、竹串が通るようになるまで茹でる。りんごは食べやすい大きさのイチョウ切りにし、塩水にさらす。レーズンは水に約5分浸して戻し、水気を切る。
②ボウルに(A)を入れて混ぜ合わせ、①を加えて軽く和える。グリーンリーフを敷いた器に盛り付け、くるみを散らして出来上がり。
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