ご意見承り窓口

U.S.M.H

レシピ&食育

味わいレシピ

デコポップケーキ

    レシピ カテゴリ:
  • デザート
  • イベント
  • 当メニューで 1個あたり約96kcal (デコペン・スプレーチョコは除く)

材料 25個分
チーズバウムクーヘン(市販) 1袋(250g入り)
クリームチーズ(常温に戻しておく) 100g
1個
ホワイトチョコレート 4枚(1枚・40g)
植物油 小さじ1
デコペン・スプレーチョコ 各適量
作り方
①バウムクーヘンはフードプロセッサーにかけて細かくし、クリームチーズと溶き卵を加えてよく混ぜ合わせ、25等分にしてしっかりと丸める。
②オーブントースターの天板にうすく植物油(分量外)を塗ったアルミホイルを置いて①を並べ
その上にアルミホイルをかけて焼き色がつくまで焼く。粗熱が取れたら竹串などを刺す。
③深くて小さめの耐熱容器に、細かく刻んだホワイトチョコレートと植物油を入れ、湯煎にかけて溶かす。
④③に②を入れて根元までチョコレートを絡め、一旦冷蔵庫に入れて冷やす。デコペンやスプレーチョコでお好みの顔にして出来上がり。
  • 印刷する
  • メールする
  • レシピを共有する
  • facebook
  • twitter
  • twitter
Page Top