レシピ&食育
味わいレシピ
にんじんとかぼちゃのカップケーキ
-
レシピ カテゴリ:
- イベント
- デザート
-
当メニューで 1個あたり約157kcal
材料 | 12個分 |
ホットケーキミックス | 400g |
野菜ジュース(カゴメ野菜生活100フルーティーサラダ) | 150cc |
にんじん(すりおろし) | 100g |
かぼちゃ(約1.5cm角切りにする) | 100g |
クリームチーズ | 100g |
- 作り方
- ①かぼちゃは耐熱容器に入れてラップをし、電子レンジで加熱する(目安:500Wで約2分30秒)。クリームチーズは12等分の角切りにする。
②ボウルにホットケーキミックスと野菜ジュースを入れて混ぜ合わせ、にんじんと①のかぼちゃを加えてさっくりと混ぜる。
③カップの半分まで②の生地を入れ、①のクリームチーズを加えたら、さらにカップの2/3まで②の生地を加える。180℃のオーブンで約35分焼いて出来上がり。