ご意見承り窓口

U.S.M.H

レシピ&食育

味わいレシピ

にんじんとかぼちゃのカップケーキ

    レシピ カテゴリ:
  • イベント
  • デザート
  • 当メニューで 1個あたり約157kcal

材料 12個分
ホットケーキミックス 400g
野菜ジュース(カゴメ野菜生活100フルーティーサラダ) 150cc
にんじん(すりおろし) 100g
かぼちゃ(約1.5cm角切りにする) 100g
クリームチーズ 100g
作り方
①かぼちゃは耐熱容器に入れてラップをし、電子レンジで加熱する(目安:500Wで約2分30秒)。クリームチーズは12等分の角切りにする。
②ボウルにホットケーキミックスと野菜ジュースを入れて混ぜ合わせ、にんじんと①のかぼちゃを加えてさっくりと混ぜる。
③カップの半分まで②の生地を入れ、①のクリームチーズを加えたら、さらにカップの2/3まで②の生地を加える。180℃のオーブンで約35分焼いて出来上がり。
  • 印刷する
  • メールする
  • レシピを共有する
  • facebook
  • twitter
  • twitter
Page Top