ご意見承り窓口

U.S.M.H

レシピ&食育

味わいレシピ

長芋の豚肉巻き梅風味

    レシピ カテゴリ:
  • 豚肉
  • 野菜
  • 当メニューで一人あたり約154kcal 塩分約1.5g 副菜0.5つ 主菜2つ

材料 2人分
豚肉うす切 4枚
長芋 60g
大葉 4枚
梅干し 2個
(A) みりん・しょうゆ 各大さじ1/2
植物油 適量
作り方
①長芋は4本のスティック状に切る。梅干しは種を取り、包丁でたたいてペースト状にする。
②豚肉を広げ、大葉→①の梅肉→①の長芋の順にのせ、手前側から巻く。
③植物油を熱したフライパンで②を全体に焼き色をつけながら焼き、(A)を加えて絡める。器に盛り付けて出来上がり。
  • 印刷する
  • メールする
  • レシピを共有する
  • facebook
  • twitter
  • twitter
Page Top