ご意見承り窓口

U.S.M.H

レシピ&食育

味わいレシピ

えびとブロッコリーのナムル

    レシピ カテゴリ:
  • 魚介類
  • 野菜
  • 当メニューで一人あたり約141kcal 塩分約1.4g 副菜1つ 主菜1つ 

材料 2人分
ボイルむきえび 50g
ブロッコリー 120g
(A)玉ねぎ(みじん切り) 20g
(A)塩 小さじ1/2
(A)砂糖 ひとつまみ
(A)白いりごま・ごま油 各大さじ1
作り方
①ブロッコリーは小房に分けて、塩茹でする。(A)は混ぜ合わせておく。
②ボウルに①とボイルむきえびを入れて和える。器に盛り付けて出来上がり。
  • 印刷する
  • メールする
  • レシピを共有する
  • facebook
  • twitter
  • twitter
Page Top