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レシピ&食育

味わいレシピ

チンジャオロースーのあんかけ焼きそば

    レシピ カテゴリ:
  • うどん・そば
  • 牛肉
  • 当メニューで 一人あたり約501kcal 塩分約2.8g 主食1.5つ 副菜1.5つ 主菜1.5つ 

材料 2人分
牛肉切落とし 100g
ピーマン 3個
パプリカ(赤) 1/4個
もやし 100g
焼きそば麺 2食分
植物油 適量
(A)オイスターソース 大さじ1
(A)鶏がらスープの素(顆粒) 大さじ1/2
(A)塩・こしょう 適量
片栗粉 大さじ1
作り方
①ピーマン・パプリカは千切りにする。
②植物油を熱したフライパンで焼きそば麺を炒め、器に盛り付ける。
③②のフライパンに再度植物油を加えて熱し、牛肉・①・もやしを加えて炒め、(A)を加える。片栗粉を水200㏄で溶かして回し入れてとろみをつけ、②の焼きそば麺の上にかけて出来上がり。
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