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レシピ&食育

味わいレシピ

かぶと柿のサラダ

    レシピ カテゴリ:
  • サラダ
  • 野菜
  • 当メニューで 一人あたり約224kcal 塩分約1.7g 副菜1つ 主菜1つ 果物1つ

材料 2人分
かぶ 1個
1個
生ハム 50g
レーズン 20g
(A)りんご酢(または酢)・オリーブオイル  各大さじ1
(A)砂糖 小さじ1/2
(A)塩 ひとつまみ
(A)黒こしょう 適量
作り方
①かぶは皮をむいて食べやすい大きさの薄切りにし、塩(分量外)を振って約10分おいた後、水気を切る。かぶの葉は食べやすい長さに切る。
②柿は食べやすい大きさの薄切りにし、生ハムは食べやすい大きさに切る。レーズンはぬるま湯で戻し、水気をきる。(A)は混ぜ合わせておく。
③ボウルに①・②を入れてサッと混ぜ合わせ、器に盛り付けて出来上がり。
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