ご意見承り窓口

U.S.M.H

レシピ&食育

味わいレシピ

はんぺんの明太子焼き

    レシピ カテゴリ:
  • 魚介類
  • 当メニューで 1個あたり約72kcal  塩分約0.7g  主菜0.7つ

材料 6個分
はんぺん(大) 2枚
明太子 1/2腹
大葉 5枚
白いりごま 大さじ1
(A)片栗粉 大さじ1
(A)酒 大さじ1/2
植物油 適量
すだち 適量
作り方
①明太子は薄皮から中身をしごき出す。大葉は粗みじん切りにする。
②はんぺんをつぶし、①・白いりごま・(A)を加えてよく混ぜ合わせ、6等分にして小判型に形を整える。
③植物油を熱したフライパンに②を入れ、両面に焼き色がつくまで焼く。器に盛り付け、すだちを添えて出来上がり。
  • 印刷する
  • メールする
  • レシピを共有する
  • facebook
  • twitter
  • twitter
Page Top