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レシピ&食育

味わいレシピ

焼き舞茸と豚しゃぶのサラダ

    レシピ カテゴリ:
  • 野菜
  • 豚肉
  • 当メニューで 一人あたり約155kcal塩分約0.1g 副菜2つ 主菜1.3つ(ドレッシングは除く)

材料 2人分
舞茸 100g
豚肉しゃぶしゃぶ用 100g
みず菜 50g
(A)大根 100g
(A)にんじん 50g
ごまドレッシング(市販) 適量
作り方
①みず菜は食べやすい長さに切り、(A)は約4cm長さの細切りにして混ぜ合わせておく。
②舞茸は食べやすい大きさに分け、オーブントースターで焼き色がつくまで焼く。豚肉は沸騰した湯で茹でて冷水に取り、水気を切っておく。
③器に①を敷き、②を盛り付けて出来上がり。ごまドレッシングをかけてどうぞ。
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