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レシピ&食育

味わいレシピ

さば入りパリパリ春巻

    レシピ カテゴリ:
  • 魚介類
  • 当メニューで 2本あたり約224kcal 塩分約0.7g 主菜1つ 牛乳・乳製品1つ

材料 10本分
さば水煮(缶)    1缶(190g)
プロセスチーズ(切れてるタイプ) 10枚(74g)
にら 30g
春巻の皮 10枚
揚げ油 適量
作り方
①さばは水切りをする。チーズは1枚を3等分に切る。にらは食べやすい長さに切る。
②春巻の皮に①をのせ、途中両端を折り込みながら細長に巻き、巻き終わりに水をつけて貼り付ける。180℃の油でキツネ色になるまで揚げて出来上がり。
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