ご意見承り窓口

U.S.M.H

レシピ&食育

味わいレシピ

生ハムとチーズのポークカツレツ

    レシピ カテゴリ:
  • 豚肉
  • 当メニューで 一人あたり約516kcal 塩分約1.5g 主菜3つ 牛乳・乳製品1つ Copyright KASUMI CO.,LTD.ALL Rights

材料 2人分
豚肉うす切 6枚
生ハム 6枚
スライスチーズ(横半分に切る) 2枚
水溶き小麦粉 小麦粉大さじ3+水大さじ3
(A)パン粉 適量
(A)お好みのハーブ(みじん切り) 適量
植物油 適量
お好みの付け合せ 適量
作り方
①豚肉(3枚)を少し重なるように広げて並べ、その上に生ハム(3枚)とチーズ(2枚)をのせて巻く。同様にもう1個作る。
②①の表面全体に、水溶き小麦粉→混ぜ合わせた(A)の順に付ける。
③多めの植物油を熱したフライパンで、②を両面キツネ色になるまで中火で焼く。器に盛り付け、お好みの付け合わせを添えて出来上がり。
  • 印刷する
  • メールする
  • レシピを共有する
  • facebook
  • twitter
  • twitter
Page Top