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味わいレシピ

れんこんの明太サラダ

    レシピ カテゴリ:
  • 野菜
  • 当メニューで 一人あたり約122kcal 塩分約0.9g 副菜1.5つ 主菜0.4つ 

材料 2人分
れんこん 200g
明太子 1/2腹
(A)マヨネーズ 大さじ1
(A)酢 大さじ1/2
小ねぎ(小口切り) 適量
作り方
①れんこんは皮をむいて食べやすい大きさの約5mm幅に切る。酢(分量外)を少量入れて沸騰させた湯で約30秒(透き通るまで)茹でて冷水に取り、ザルに上げて水気を切る。
②明太子は薄皮を取り除いて(A)と混ぜ、①と和える。器に盛り付け、小ねぎを散らして出来上がり。
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