ご意見承り窓口

U.S.M.H

レシピ&食育

味わいレシピ

春菊とベーコンのサラダ

    レシピ カテゴリ:
  • サラダ
  • 野菜
  • 当メニューで 一人あたり約191kcal 塩分約1.3g 副菜1.5つ 主菜0.5つ

材料 2人分
春菊 1/2束
トマト 1/2個
マッシュルーム 3個
ベーコン(切り落とし) 50g
長ねぎ(白髪ねぎ) 1/4本分
(A)ぽん酢・オリーブオイル 各大さじ1
(A)塩・こしょう 適量
作り方
①春菊は食べやすい長さに切り、トマトは食べやすい大きさに切る。マッシュルームは薄切りにする。
②フライパンを熱し、ベーコンを入れてカリカリに炒める。
③混ぜ合わせた(A)で①を和え、器に盛り付ける。②をのせ、白髪ねぎを飾って出来上がり。
  • 印刷する
  • メールする
  • レシピを共有する
  • facebook
  • twitter
  • twitter
Page Top