レシピ&食育
味わいレシピ
はちみつオイルフルーツサラダ
-
レシピ カテゴリ:
- デザート
-
当メニューで 一人あたり約125kcal塩分約0.1g果物1.3つ
材料 | 2人分 |
りんご | 1/2個 |
ぶどう | 50g |
オレンジ | 1/2個 |
カッテージチーズ | 大さじ1 |
コーンフレーク | 適量 |
レモン(輪きり) | 1枚 |
(A)はちみつ・レモン汁 | 各大さじ1/2 |
(A)オリーブオイル | 大さじ1/2 |
- 作り方
- ①りんごはひと口大の乱切りにし、レモン汁(分量外)をかけておく。ぶどうは半分に切りオレンジは皮をむいて食べやすい大きさに切る。レモンは8等分に切る。
②混ぜ合わせた(A)に①をからめたら器に盛り付ける。
③②にカッテージチーズ・軽く砕いたコーンフレークを散らして出来上がり。