ご意見承り窓口

U.S.M.H

レシピ&食育

味わいレシピ

チキンソテーのレモンソースがけ

    レシピ カテゴリ:
  • 鶏肉
  • 当メニューで 一人あたり約571kcal 塩分約1.0g 主菜4つ(付け合せは除く) 

材料 2人分
鶏もも肉 1枚
塩・黒こしょう 各適量
ローズマリー 適量
(A)オリーブオイル 大さじ2
(A)レモン(輪切り・厚さ約5mm) 2枚
(A)レモン汁 大さじ2
(A)砂糖 小さじ1/2
(A)塩 小さじ1/4
お好みの付け合わせ 適量
作り方
①鶏もも肉は半分に切り、皮目にフォークで数箇所刺し穴をあける。塩・黒こしょうを振りローズマリーを枝ごとのせて約10分おく。
②フライパンにオリーブオイル大さじ1(分量外)をひいて火にかけ、皮目を下になるように①を入れ、フライ返しなどで押さえつけながら焼く。皮目に焼き色がついたら裏返して蓋をし中火で約7分焼いたら器に盛り付ける。
③②のフライパンに軽く混ぜ合わせた(A)を入れてひと煮たちさせ、②の鶏肉にかける。お好みの付け合わせを添えて出来上がり。
  • 印刷する
  • メールする
  • レシピを共有する
  • facebook
  • twitter
  • twitter
Page Top