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レシピ&食育

味わいレシピ

切り干し大根のサラダ

    レシピ カテゴリ:
  • サラダ
  • 野菜
  • 当メニューで 一人あたり約124kcal 塩分約1.1g 副菜1つ 主菜1つ

材料 2人分
切り干し大根 20g
(A)酢 大さじ1
(A)砂糖 大さじ1/2
(A)塩 少々
ほたて貝柱(缶) 1/2缶
ロースハム 25g
きゅうり 1/4本
マヨネーズ 大さじ1
練りからし 小さじ1/4
かいわれ大根 適量
作り方
①切り干し大根はもみ洗いした後、水に約5分浸けて戻す。水気をしぼり混ぜ合わせた(A)に浸ける。ロースハム・きゅうりは千切りにする。
②①とほたて貝柱(汁ごと)を混ぜ合わせ、マヨネーズ・練りからしで和える。
③器に②を盛り付け、かいわれ大根を飾って出来上がり。
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