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レシピ&食育

味わいレシピ

鮭の和風ムニエル

    レシピ カテゴリ:
  • 魚介類
  • 当メニューで 一人あたり約209kcal 塩分約0.9g 副菜0.3つ 主菜2つ(付け合わせを除く)

材料 2人分
生鮭切身 2切
大さじ1
(A)小麦粉 大さじ1
(A)かつお節 1袋(2g)
たまねぎ 1/2個
適量
刻みのり 適量
ぽん酢 大さじ1
バター・植物油 各大さじ1/2
お好みの付け合せ 適量
作り方
①生鮭切身に酒を振りかけておく。玉ねぎはうす切りにして塩をまぶしておきしんなりしたら水気をしぼる。
②混ぜ合わせた(A)をバットに広げて①の鮭全体につけ、バターと植物油を熱したフライパンで両面焼き色がつくまで焼く。
③器に②を盛り付け、①の玉ねぎと刻みのりをのせる。お好みの付け合わせを添えて出来上がり。ぽん酢をかけてどうぞ。
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