ご意見承り窓口

U.S.M.H

レシピ&食育

味わいレシピ

カラフルコンソメゼリー

    レシピ カテゴリ:
  • 魚介類
  • 野菜
  • 当メニューで 一人あたり約41kcal 塩分約1.1g 副菜0.4つ 主菜1つ

材料 2人分
(A)ボイルむきえび 2尾
(A)スモークサーモン 2切(20g)
(A)カリフラワー(小房に分けて茹でる) 20g
(A)パプリカ<赤>(星型に型抜きする) 20g
(A)枝豆(冷凍・さやを取る) 20g
コンソメ(顆粒) 大さじ1/2
粉ゼラチン 5g
いくら 適量
お好みのハーブ 適量
作り方
①小鍋に水250㏄を入れて火にかける。沸騰したら火を止め、コンソメを加えて溶かす。さらに粉ゼラチンを振り入れてよく溶かす。
②耐熱のガラス容器に(A)を入れて①を注ぎ粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やし固める。
③固まったら冷蔵庫から取り出し、いくらとお好みのハーブを飾って出来上がり。
  • 印刷する
  • メールする
  • レシピを共有する
  • facebook
  • twitter
  • twitter
Page Top