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レシピ&食育

味わいレシピ

キムチ肉豆腐

    レシピ カテゴリ:
  • 豆腐・卵
  • 当メニューで 一人あたり約490kcal  塩分約5.2g  副菜2.5つ 主菜2.5つ (煮汁を含む)

材料 2人分
豚肉バラうす切 100g
豆腐 1丁
しらたき 1/2袋
えのき茸 1袋
キムチ 200g
小ねぎ 適量
(A)水 400cc
(A)酒・みりん・しょうゆ 各50cc
(A)砂糖 大さじ1
作り方
①豚肉は食べやすい大きさに切り、豆腐は半分に切る。えのき茸は石づきを切り落とし食べやすい大きさにほぐす。
②鍋に(A)を入れて煮立て、①としらたきを加えて煮立てる。途中アクを取り、キムチを加えて蓋をして弱火で煮る。
③味が染み込んだら、3〜4cm長さに切った小ねぎを散らす。器に盛りつけて出来上がり。
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