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レシピ&食育

味わいレシピ

野菜たっぷりカマンベールチーズ蒸し鍋

    レシピ カテゴリ:
  • 鍋料理
  • 当メニューで 一人あたり約205kcal 塩分約3.6g  副菜4.5つ 乳製品1つ

材料 4人分
キャベツ 1/2玉
じゃがいも 1個
にんじん 1本
ブロッコリー 100g
かぶ 1個
ベーコン(ハーフサイズ) 4枚
スパゲティ(4等分に折る) 1本分
しめじ 1/2株
カマンベールチーズ 1個
黒こしょう 適量
(A)コンソメ(顆粒) 大さじ3
(A)水 1200cc
作り方
①キャベツは芯を付けた状態の4等分にし、じゃがいも・にんじんは食べやすい大きさに切る。
②ブロッコリーは小房に切る。かぶは4等分にする。かぶの葉と茎は半分ずつ互い違いに合わせて4等分にし、ベーコンで巻いてスパゲティで刺して留める。
③鍋に、中央を空けるように①を入れ(チーズをのせるため)、(A)を加えて火にかける。沸騰したらアクを取り除き、弱火にして蓋をする。
④③の野菜に火が通ったら、②とぶなしめじを加え、中央に8等分したチーズをのせて蓋をする。チーズが溶けてきたら黒こしょうをかけて出来上がり。
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