ご意見承り窓口

U.S.M.H

レシピ&食育

味わいレシピ

簡単チキンロール

    レシピ カテゴリ:
  • 鶏肉
  • 当メニューで 1/10切あたり約84kcal  塩分約0.4g 主菜1つ 

材料 1本分
鶏むね肉 1枚
(A)塩・こしょう 少々
(A)酒 大さじ1/2
きんぴらごぼう(市販品) 40g
植物油 適量
(B)しょうゆ 大さじ1
(B)はちみつ 大さじ1/2
お好みの付け合わせ 適量
作り方
①鶏肉は、厚い部分を包丁で開き、皮目にフォークで数ヶ所刺し、両面に(A)をまぶす。
②①の皮目を下にしてきんぴらごぼうをのせ、手前からきつく巻く。ラップで巻いたら両端をしぼって折りたたみ、さらにもう1度ラップで巻く。耐熱皿にのせて電子レンジで加熱する(目安:500Wで約7分)。
③②をアルミホイルで包み、約10分間保温しておく。
④フライパンに植物油を入れて火にかけ、アルミホイルとラップを外した③を転がしながら焼き、(B)を絡める。お好みの厚さに切り、付け合わせと一緒に器に盛り付けて出来上がり。
  • 印刷する
  • メールする
  • レシピを共有する
  • facebook
  • twitter
  • twitter
Page Top