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レシピ&食育

味わいレシピ

野菜たっぷりオムレツ

    レシピ カテゴリ:
  • 豆腐・卵
  • 野菜
  • 当メニューで 一人あたり約483kcal 塩分約1.9g 副菜2.5つ 主菜3つ

材料 2人分
(A) 卵 5個
(A) 牛乳 大さじ2
(A) 塩 ひとつまみ
バター 20g
じゃがいも・パプリカ(赤) 各1/2個
ほうれん草(茹で) 50g
ベーコン 4枚
マッシュルーム 3個
塩・こしょう 少々
オリーブオイル 大さじ1/2
ケチャップ 適量
作り方
①じゃがいも・パプリカは約1cmの角切りにし、ベーコンも約1cm幅に切る。じゃがいもは耐熱容器に入れてラップをし、電子レンジで加熱する(目安:500Wで約3分)マッシュルームは食べやすい大きさに切り、ほうれん草は約3cm長さに切っておく。
②フライパンにオリーブオイルを入れて火にかけ、①を炒めて塩・こしょうをし、一旦取り出しておく。
③(A)を混ぜ合わせて卵をよく溶きほぐす。
④フライパンに半量のバターを熱し、半量の③を流し入れて混ぜながら半熟状にする。半量の②を中央にのせてオムレツの形にし、同様にもう1つ作る。器に盛り付け、ケチャップをかけて出来上がり。
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