ご意見承り窓口

U.S.M.H

レシピ&食育

味わいレシピ

手作り 赤ゆずこしょう

    レシピ カテゴリ:
  • その他
  • 野菜
  • 当メニュー全量で 約108kcal  塩分約5.0g

材料 作りやすい分量
ゆず 3個
赤唐辛子(乾) 6本
5g
作り方
①ゆずは、白いわたの部分が入らないように薄く皮をむく。
②①でむいたゆずの果実1個をしぼる。
③赤唐辛子はヘタと種を取り除きぬるま湯に約15分浸して柔らかくする。
④①でむいたゆずの皮・②のしぼり汁・水気を切った③・塩をフードプロセッサーにかけペースト状にする。途中、ゴムベラでかき混ぜ、何度か繰り返したら出来上がり。
  • 印刷する
  • メールする
  • レシピを共有する
  • facebook
  • twitter
  • twitter
Page Top