header("Content-type: text/html; charset=euc-jp");
?>
手作り 赤ゆずこしょう|味わいレシピ|カスミ
レシピ&食育
味わいレシピ
手作り 赤ゆずこしょう
材料 |
作りやすい分量 |
ゆず |
3個 |
赤唐辛子(乾) |
6本 |
塩 |
5g |
- 作り方
- ①ゆずは、白いわたの部分が入らないように薄く皮をむく。
②①でむいたゆずの果実1個をしぼる。
③赤唐辛子はヘタと種を取り除きぬるま湯に約15分浸して柔らかくする。
④①でむいたゆずの皮・②のしぼり汁・水気を切った③・塩をフードプロセッサーにかけペースト状にする。途中、ゴムベラでかき混ぜ、何度か繰り返したら出来上がり。