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味わいレシピ

もち入りみぞれラーメン

    レシピ カテゴリ:
  • うどん・そば
  • 当メニューで 一人あたり約914kcal 塩分約7.3g 主食2つ 副菜2.5つ 主菜3つ(スープを含む)

材料 2人分
中華麺(醤油スープ付) 2食分
切り餅 2個
鶏もも唐揚用 250g
白菜 100g
生しい茸 4枚
みず菜 50g
大根おろし 200g
生姜(みじん切り) 1片分
ごま油 大さじ1
水溶き片栗粉 片栗粉大さじ1+水大さじ2
七味唐辛子 適量
作り方
①白菜はざく切り、生しい茸はうす切り、みず菜は約3cm長さに切る。
②鍋にごま油と生姜を入れて火にかけ、香りが出たら鶏肉を加えて炒める。肉の色が変わったら、①の白菜→生しい茸の順に加えて炒め、しんなりしてきたら水600ccを加えて沸騰したらアクを取り除き、野菜が柔らかくなるまで煮る。添付のスープ・水溶き片栗粉を加えてとろみをつける。
③麺はたっぷりの湯で茹でて器に盛り付け、②をかける。①のみず菜・焼いた切り餅・大根おろしを中央に盛り付け、七味唐辛子を散らして出来上がり。
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