ご意見承り窓口

U.S.M.H

レシピ&食育

味わいレシピ

具だくさん海鮮巻〜まぐろのせ〜

    レシピ カテゴリ:
  • ごはん・パン
  • 当メニューで 一本あたり約803kcal  塩分2.9g 主食2つ 主菜7つ

材料 1本分
すし飯 280g(米1合弱分)
(A)サーモン刺身用 45g
(A)厚焼玉子 40g
(A)きゅうり   1/6本
(A)たくあん 15g
(A)甘えび 25g
(A)でんぶ 適量
(A)大葉 3枚
焼きのり 1/2枚
まぐろ刺身用 120g
作り方
①巻きすの上にラップを広げ、軽く丸めたすし飯を中央にのせ、焼のり1枚分の大きさになるよう指先で広げる。手前と奥側はすし飯をやま高(土手)にする。
②焼のりを中央にのせ、(A)の具材を1列ずつ並べて置く。
③すし飯の土手同士がしっかり合うように閉じ、巻きすでしっかり巻く。両端のすし飯を手で軽く押さえて整える。
④③を器に盛り付け、削ぎ切りにしたまぐろをのせて出来上がり。
  • 印刷する
  • メールする
  • レシピを共有する
  • facebook
  • twitter
  • twitter
Page Top