ご意見承り窓口

U.S.M.H

レシピ&食育

味わいレシピ

切干大根入りチャウダー

    レシピ カテゴリ:
  • 汁物・スープ
  • 当メニューで 一人あたり約256kcal 塩分約1.5g 副菜1.5つ 主菜1つ 乳製品1.5つ

材料 2人分
切干大根 15g
玉ねぎ 1/2個
里芋 中1個
にんじん 小1/2本
シーフードミックス 100g
バター 10g
小麦粉 大さじ1
牛乳 300cc
(A)コンソメ(顆粒) 小さじ1
(A)水 200cc
塩・こしょう 適量
刻みパセリ 適量
作り方
①切干大根はもみ洗いしてサッと茹で、ザルにあけて水気を切り、食べやすい長さに切る。玉ねぎ・里芋・にんじんは約1cm角に切る。
②フライパンにバターを入れて火にかけ、①を加えて炒める。玉ねぎが透き通ったら小麦粉を加えて炒める。人肌に温めた牛乳を木べらで混ぜながら少しずつ加え、(A)を加えて野菜がやわらかくなるまで混ぜながら煮る。
③②にシーフードミックスを加え、塩・こしょうで味を調えて器に盛り付ける。刻みパセリを散らして出来上がり。
  • 印刷する
  • メールする
  • レシピを共有する
  • facebook
  • twitter
  • twitter
Page Top