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レシピ&食育

味わいレシピ

豆腐の豚肉巻〜ねぎソース〜

    レシピ カテゴリ:
  • 豆腐・卵
  • 豚肉
  • 当メニューで 一人あたり約296kcal  塩分約1.8g 主菜2つ(付け合せは除く)

材料 2人分
木綿豆腐 1/2丁
豚肉バラうす切 3枚(約100g)
小麦粉 適量
(A)長ねぎ(みじん切り) 約3cm長さ分
(A)生姜・にんにく(みじん切り) 各1/4片分
ごま油 大さじ1
(B)しょうゆ 大さじ1
(B)みりん・酒・酢・オイスターソース 各大さじ1/2
(B)砂糖 小さじ1/2
お好みの付け合わせ 適量
作り方
①豆腐は水切りをし、6等分に切る。豚ばら肉は半分に切り、豆腐を巻いて全体に小麦粉をまぶす。
②ごま油大さじ1/2をフライパンに入れて火にかけ、①を焼く。途中裏返し、表面全体に焼き色がついたら一旦取り出す。フライパンに出た油はクッキングペーパーで拭き取る。
③②にごま油大さじ1/2を加え、(A)を炒める。(B)を加えてひと煮立ちしたら②の豆腐を戻し入れ、調味料を絡めるように炒める。
④お好みの付け合わせと一緒に盛り付けて出来上がり。
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