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チョコブラウニー

    レシピ カテゴリ:
  • デザート
  • 当メニューで 1/16切れあたり約191kcal (トッピングを除く)

材料 20×26cmの型・1枚分
(A)薄力粉 70g
(A)ココア 20g
(A)ベーキングパウダー 小さじ1
くるみ 1袋(40g)
(B)ミルクチョコレート 2枚(100g)
(B)ブラックチョコレート 1枚(50g)
無塩バター(又はケーキ用マーガリン) 100g
2個
砂糖 70g
ラム酒 大さじ1
お好みのトッピング 適量
作り方
①(A)は合わせてふるっておく。くるみは袋のまま、麺棒などでたたき細かくする(一度オーブンやフライパンでローストすると香ばしくなる)。
②(B)は砕いて湯せんにかけて溶かす。溶けたら、適当な大きさに切ったバターを加えて溶かす。
③卵をボウルに割りほぐし、砂糖を加えてよく混ぜ合わせる。さらに②を加えてよく混ぜ合わせる。ふるっておいた①の粉類を加えて混ぜ、①のくるみ・ラム酒を加えて全体を混ぜ合わせる。クッキングシートを敷いた型に流し入れ、170℃のオーブンで25〜30分焼く。
④粗熱が取れたら食べやすい大きさに切る。チョコレートやナッツなどでデコレーションをする。
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