ご意見承り窓口

U.S.M.H

レシピ&食育

味わいレシピ

ハートドリア

    レシピ カテゴリ:
  • ごはん・パン
  • 当メニューで一人あたり約963kcal  塩分約1.7g  主食2つ 副菜1.5つ 主菜1つ 牛乳・乳製品1つ

材料 2人分
(A)ごはん 1.5合分
(A)バター 10g
(A)刻みパセリ・塩・こしょう 各適量
ミートソース(缶) 1/2缶
厚切りベーコン 3枚
玉ねぎ 1/2個
にんじん 50g
(B)ホワイトソース缶 1/2缶
(B)牛乳 200cc
マッシュルーム 50g
溶けるチーズ 40g
サラダ油・刻みパセリ 各適量
作り方
①ベーコンは約1cm幅に切り、ハートの型に沿って内側に並べ、余ったベーコンは粗く刻む。玉ねぎ・にんじんはみじん切りに、マッシュルームはうす切りにする。
②【ミートソース】サラダ油を熱したフライパンに①の玉ねぎ・にんじんを入れて炒める。色が変わったら粗く刻んだ①のベーコンを加えて炒め、ミートソースを加えてサッと煮る。
③【ホワイトソース】別にフライパンにサラダ油を入れて熱し、①のマッシュルームを加えてサッと炒め、(B)を加えてなめらかになるまで混ぜる。
④耐熱容器に(A)を混ぜ合わせて平らに盛り付け、中央にハート型を置く。型の内側に②を入れ、外側には③を平たく入れてその上にチーズを散らし、型を外す。オーブントースターでチーズに焼き色がつくまで焼く。刻みパセリを散らして出来上がり。
  • 印刷する
  • メールする
  • レシピを共有する
  • facebook
  • twitter
  • twitter
Page Top