ご意見承り窓口

U.S.M.H

レシピ&食育

味わいレシピ

雷豆腐

    レシピ カテゴリ:
  • 豆腐・卵
  • 当メニューで 一人あたり約281kcal   塩分約2.4g  副菜0.5つ 主菜2つ

材料 2人分
木綿豆腐 1丁
生姜 1/2片
大根 100g
(A)天かす 100g
(A)みりん 大さじ1
(A)しょうゆ 大さじ2
ごま油 大さじ1
かつおぶし・小ねぎ(小口切り) 各適量
作り方
①豆腐は水切りをし、食べやすい大きさに切る。生姜・大根はそれぞれすおろし大根の水気を軽く切っておく。
②フライパンにごま油を入れて火にかけ、十分温まったら①の生姜・豆腐を加えて炒める。豆腐の水分を飛ばすように炒め、(A)を加えてさらに炒める。
③器に盛り付けて、①の大根おろし・かつお節・小ねぎをのせて出来上がり。
  • 印刷する
  • メールする
  • レシピを共有する
  • facebook
  • twitter
  • twitter
Page Top