ご意見承り窓口

U.S.M.H

レシピ&食育

味わいレシピ

えびのマスタードクリーム煮

    レシピ カテゴリ:
  • 魚介類
  • 当メニューで 一人あたり約396kcal 塩分約1.7g 副菜0.7つ 主菜2つ 乳製品2.5つ 

材料 2人分
えび(殻付き) 150g
スナップエンドウ 100g
(A)生クリーム 100g
(A)粒マスタード 大さじ1
(A)粉チーズ 大さじ2
作り方
①えびは殻と背ワタを取り除く。スナップエンドウは筋を取り除き、斜め切りにする。
②鍋に(A)を入れ、かき混ぜながらひと煮たちさせる。
③②に①を加え、火を通す。器に盛り付けて出来上がり。
  • 印刷する
  • メールする
  • レシピを共有する
  • facebook
  • twitter
  • twitter
Page Top