ご意見承り窓口

U.S.M.H

レシピ&食育

味わいレシピ

サーモンとパプリカのサラダ

    レシピ カテゴリ:
  • サラダ
  • 魚介類
  • 当メニューで 一人あたり約245kcal  塩分約1.5g 副菜1.5つ 主菜2つ

材料 2人分
アスパラガス 1/2束(約50g)
パプリカ(赤・黄) 各30g
紫たまねぎ 30g
スモークサーモン 40g
(A)オリーブオイル・酢 各大さじ1
(A)砂糖 小さじ1/2
(A)塩・こしょう 適量
茹で卵 2個
グリーンリーフ 50g
マヨネーズ 適量
作り方
①アスパラガスは根元約3cmを切り落とし、皮をピーラー(皮むき器)でむいて食べやすい長さに切って茹でる。パプリカは薄切りにする。紫たまねぎは薄切りにし塩水にさらしてしばらく置き、水気を切る。スモークサーモンは食べやすい大きさに切る。
②(A)を混ぜ合わせてドレッシングを作り、①を加えて和える。
③器に幅広の千切りにしたグリーンリーフを敷き、その上に薄切りにした茹で卵を円になるように並べる。中心に②を盛り付け、全体にマヨネーズをかけて出来上がり。
  • 印刷する
  • メールする
  • レシピを共有する
  • facebook
  • twitter
  • twitter
Page Top