ご意見承り窓口

U.S.M.H

レシピ&食育

味わいレシピ

じゃがいもと長ねぎのグラタン

    レシピ カテゴリ:
  • パスタ
  • 野菜
  • 当メニューで 一人あたり約327kcal  塩分約2.3g  副菜2.5つ 主菜0.3つ 牛乳・乳製品1.5つ

材料 2人分
じゃがいも 2個
長ねぎ 1本
ロースハム 3枚
(A)牛乳・水 各200㏄
(A)コンソメ(固形) 1個
(A)塩・こしょう 適量
クリームチーズ 50g
粉チーズ 適量
刻みパセリ 適量
作り方
①じゃがいもは約5mm厚さの食べやすい大きさに切る。長ねぎは約4㎝長さに切る。ロースハムは食べやすい大きさの短冊切りにする。
②フライパンに①と(A)を入れて火にかけ、沸騰したら中火にして煮る。
③クリームチーズを②の煮汁でなめらかになるまで溶き、②に加える。じゃがいもが柔らかくなったらグラタン皿に移す。
④粉チーズを振りかけ、オーブントースターで表面がこんがりするまで焼く。刻みパセリを散らして出来上がり。
  • 印刷する
  • メールする
  • レシピを共有する
  • facebook
  • twitter
  • twitter
Page Top