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レシピ&食育

味わいレシピ

新たまねぎの肉詰め

    レシピ カテゴリ:
  • 野菜
  • 豚肉
  • 当メニューで 一人あたり約134kcal 塩分約1.6g 副菜1つ 主菜1つ

材料 2人分
新たまねぎ 中2個
豚挽肉 60g
塩・こしょう 各適量
片栗粉 小さじ1
コンソメ(顆粒) 大さじ1/2
水溶き片栗粉 片栗粉 大さじ1/2+水 大さじ1
刻みパセリ 適量
作り方
①たまねぎは上下を切り取り耐熱容器に入れ軽くラップをしレンジで加熱する(目安:500Wで約2分)粗熱がとれたら中心部分を抜き取り、みじん切りにする。
②豚挽肉は塩・こしょうを加えてよくこね、粘りが出たらみじん切りした①のたまねぎと片栗粉の半量を加えてよく混ぜる。
③①のたまねぎの中心の内側に、残りの片栗粉を付け、②を詰める。
④鍋に水400㏄とコンソメを入れ火にかけ、沸騰したら③を加えて煮る。アクを取ったら中火にし、蓋をして約10分間加熱したら、水溶き片栗粉を加えてとろみをつける。器に盛り付け、刻みパセリを飾って出来上がり。
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