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レシピ&食育

味わいレシピ

春キャベツロールのトマトスープ煮

    レシピ カテゴリ:
  • 野菜
  • 当メニューで 一人あたり約374kcal 塩分約3.5g 副菜3つ 主菜3つ 牛乳・乳製品1つ

材料 2人分
春キャベツ 4枚
豚肉うす切 4枚
生ハム 4枚
スライスチーズ(半分に切る) 2枚分
トマト(ざく切りにする) 1個分
スナップエンドウ(筋を取って半分に切る) 50g
(A)コンソメ(固形) 2個
(A)水 600cc
(A)トマトケチャップ 大さじ2
(A)砂糖 小さじ1/2
(A)塩・こしょう 適量
作り方
①キャベツは葉を丁寧にはがし、耐熱容器に入れて軽くラップをかけ電子レンジで加熱する(目安:500Wで約3分)
②①の葉の芯を包丁でうすく削り、広げた葉の中央に豚肉→スライスチーズ→生ハムの順に縦にのせる。手前側から包み込むように、両端を折り込みながら巻いていき、巻き閉じを楊枝で留める。同様に3コ作る。
③深めのフライパンに(A)を入れて火にかけ、②を加えて煮込む。トマト・スナップエンドウを加えてサッと煮たら器に盛り付けて出来上がり。
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