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レシピ&食育

味わいレシピ

簡単スンドゥブ

    レシピ カテゴリ:
  • 豆腐・卵
  • 当メニューで 一人あたり約384kcal  塩分約2.0g 副菜1つ 主菜2.5つ

材料 2人分
絹豆腐 1丁
もやし 100g
長ねぎ(斜めうす切にする) 1/4本
豚肉こま切 50g
(A)豆乳(無調整) 400g
(A)酒・みりん 各大さじ1
(A)オイスターソース 大さじ1/2
(A)鶏がらスープの素(顆粒) 大さじ1/2
(A)白すりごま 大さじ2
(A)塩 小さじ1/4
ラー油 大さじ1/2
小ねぎ(小口切り) 適量
作り方
①鍋に(A)を入れて火にかけて、混ぜる。調味料が溶けたら半分に切った絹豆腐を加える。
②湯気が出てきたら、もやし・長ねぎ・豚肉を加え、豚肉に火が通るまで加熱する(吹きこぼれないように注意する)。
③②にラー油を加えて火を止め、器に盛り付ける。小ねぎを散らして出来上がり。
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