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レシピ&食育

味わいレシピ

たらと春キャベツの蒸しサラダ

    レシピ カテゴリ:
  • サラダ
  • 魚介類
  • 当メニューで 一人あたり約155kcal 塩分約1.7g 副菜2つ 主菜2つ

材料 2人分
生たら切身 70g×2切
大さじ1
塩・こしょう 適量
春キャベツ 150g
アスパラガス 50g
にんじん 20g
ミニトマト 6個
長ねぎ 約4cmの長さ
(A)ぽん酢 大さじ2
(A)オリーブオイル 大さじ1
(A)塩・こしょう 適量
作り方
①生たらは酒を振りかけ約10分置き、塩・こしょうをして食べやすい大きさに切る。キャベツは一口大に切り、アスパラガスは根元約3㎝を切り落とし、食べやすい大きさの斜め切りにする。にんじんは細めの短冊切りにする。
②ミニトマトは半分に切り、長ねぎは白髪ねぎに切る。
③①の半量を器に盛りつけ、軽くラップをかけて電子レンジで加熱する(目安:500Wで約3分)。②のミニトマトを周りにのせ、中心に白髪ねぎを盛り付ける。同様にもう1皿作る。(A)を混ぜた合わせたドレッシングをかけて出来上がり。
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