ご意見承り窓口

U.S.M.H

レシピ&食育

味わいレシピ

スティックおにぎり&肉巻きおにぎり

    レシピ カテゴリ:
  • ごはん・パン
  • 【肉巻きおにぎり】で 一本あたり323kcal 塩分約1.5g 主食1つ 主菜2つ  乳製品0.7つ 【鮭&たくあんおにぎり】で 一本あたり約190kcal 塩分約0.5g 主食1つ 主菜0.5つ

材料 4本分
【肉巻きおにぎり】
ご飯 400g
豚肉しゃぶしゃぶ用 16枚
塩・こしょう 適量
プロセスチーズ(約5mm角に切る) 50g
焼肉のたれ 大さじ3
白ごま・植物油 各適量
【鮭&たくあんおにぎり】
ごはん 400g
(A)焼鮭ほぐし(150g) 40g
(A)たくあん(粗みじん切り) 5枚
小ねぎ(小口切り) 大さじ1
作り方
【肉巻きおにぎり】
①ご飯にチーズを混ぜ合わせて4等分し、割り箸に棒状に付け塩・こしょうをした豚肉を4枚ずつ巻く。
②植物油を熱したフライパンで①を転がしながら焼き、肉の色が変わったら焼肉のたれを加えて全体に絡め、火から下ろす。白ごまを振って出来上がり。

【鮭&たくあんおにぎり】
①ご飯に(A)を混ぜ合わせ、4等分にする。
②ラップの上に①をのせてスティック状にしっかりと巻き、両端をひねって閉じて出来上がり。
  • 印刷する
  • メールする
  • レシピを共有する
  • facebook
  • twitter
  • twitter
Page Top