レシピ&食育
味わいレシピ
マカロニチーズ
-
レシピ カテゴリ:
- パスタ
-
当メニューで 一人あたり約586kcal 塩分約1.5g 主食1.5つ 副菜0.7つ 乳製品3.5つ
材料 | 2人分 |
マカロニ(ペンネ) | 150g |
牛乳 | 400cc |
(A)玉ねぎ(薄くスライスする) | 1/2個 |
(A)バター | 20g |
(A)にんにく(すりおろし) | 1/2片分 |
(B)チーズ(溶けるタイプ) | 50g |
(B)コンソメ(顆粒) | 小さじ1 |
(B)黒こしょう | 適量 |
刻みパセリ | 適量 |
- 作り方
- ①フライパンに(A)を入れ、玉ねぎが透き通るまで炒める。
②①に牛乳とマカロニを加えてかき混ぜながら加熱し、沸騰したら弱火にする。時々かき混ぜ、マカロニが柔らかくなったら(B)を加える。
③全体を混ぜ合わせ、チーズが溶けたら器に盛り付ける。パセリを散らして出来上がり。