ご意見承り窓口

U.S.M.H

レシピ&食育

味わいレシピ

かきのおろし和え

    レシピ カテゴリ:
  • 魚介類
  • 当メニューで 一人あたり約60kcal 塩分約1.3g 副菜1.5つ 主菜0.5つ

材料 2人分
生かき(生食用) 100g
(A)酢 大さじ1
(A)しょうゆ 大さじ1/2
(A)ゆず果汁 1/2個分
だいこん 200g
小ねぎ・ゆずの皮 各適量
作り方
①生かきは塩水で洗って水気を切り、沸騰した湯で約1分茹でて混ぜ合わせた(A)に浸す。
②だいこんはすりおろし、小ねぎは小口切りにし、ゆずの皮は細かく刻む。
③器に①を盛り付け、②をのせて出来上がり。
  • 印刷する
  • メールする
  • レシピを共有する
  • facebook
  • twitter
  • twitter
Page Top