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レシピ&食育

味わいレシピ

いんげんとたまねぎのサラダ

    レシピ カテゴリ:
  • サラダ
  • 野菜
  • 当メニューで 一人あたり約158kcal 塩分約0.5g 副菜1つ 主菜0.2つ

材料 2人分
いんげん 100g
玉ねぎ 1/4個
(A)オリーブオイル 大さじ1
(A)酢 大さじ1
(A)にんにく(すりおろし) 1/2片分
(A)塩・こしょう 少々
ミニトマト 2個
茹で卵 1/2個
マヨネーズ 適量
黒こしょう 適量
作り方
①いんげんはヘタと筋を取って3等分の斜め切りにし、塩(分量外)を加えた熱湯で食感が残る程度に茹でる。玉ねぎは薄くスライスし、水にさらした後、水気を切る。
②①をボウルに入れ、(A)を加えて和える。
③②を器に盛り付け、食べやすい大きさに切ったミニトマトと茹で卵を飾る。マヨネーズと黒こしょうをかけて出来上がり。
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